[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 30-й тур.
30-й тур.
Rek12Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодаря пенальти, который заработал и сам же исполнил Криштиану Роналду, мадридский "Реал" выиграл первый тайм у "Расинга". В целом игра была по большей части равной, но "королевский" клуб имел небольшое территориальное преимущество. Кроме того, вряд ли мадридцы выкладывались на сто процентов, памятуя о скором класико с "Барселоной". Во второй половине встречи "Реал" только укрепил свое преимущество над соперником, одержав 12-ю победу подряд. "Расинг" как мог сопротивлялся, но класс мадридцев оказался куда более высоким, что и определило итоговый счет - 0:2.

На игру против «Расинга» «Реал» выходил уже зная, что «Барселона» в своей игре отчетного тура набрала очередные три очка, разгромив «Атлетик» из Бильбао. В следующем туре на «Сантьяго Бернабеу» состоится знаменитое испанское класико, поэтому терять очки во встрече с сантандерцами «Реал» не имел права. К тому же статистика полностью была на второне команды Маннуэля Пеллегрини. В пяти последних очных поединках мадридцы непременно обыгрывали «Расинг». Но в первом круге текущего первенства «Королевскому клубу» пришлось постараться. Сантандерцы здорово оборонялись, и исход поединка решил единственный гол в исполнении Гонсало Игуаина. В настоящий момент футболисты «Реала» находятся в превосходной форме. На счету команды фантастическая победная серия, кроме того, Пеллегрини сумел наладились необходимые игровые связи. Также отдельные футболисты наконец-то вышли на вершину своей физической формы и проблем в созидании у «сливочных» абсолютно не наблюдается. А вот «Расинг» после череды неплохих результатов в чемпионате, в который уже раз потерялся и находится в опасной близости от зоны вылета – всего в шести очках.

Что касается кадровых проблем, то Лассана Диарра и Карим Бензема окончательно восстановились от повреждений и попали в заявку на матч, а вот бразилец Кака целенаправленно готовится к игре с «Барселоной» и рисковать его здоровьем в Сантандере рисковать не стали. Что касается давно травмированного центрального защитника Пепе, то его восстановление практически завершилось и португалец должен успеть сыграть еще в этом сезоне. Но не все так просто. С «Расингом» из-за дисквалификаций не могли сыграть ключевые футболисты «Реала»: Хаби Алонсо и Серхио Рамос. Так из молодежной команды к тренировкам с основным составом были привлечены юные Маркос Алонсо и Матеос. Судьба позволила первому дебютировать в отчетной игре. У наставника сантандерцев Мигеля Анхеля Португала были свои проблемы с выбором состава на игру. Так Энрике повредил мениск и выбыл из строя до конца сезона. В списке травмированных также значится вратарь Тоньо. Кроме того, по-прежнему дисквалифицирован защитник Ориоль. Впрочем, в полном порядке восходящая звезда мирового футбола Серхио Каналес, являющейся жемчужиной кантеры «Расинга». За Каналесом будет интересно понаблюдать еще и потому, что он уже подписал долгосрочное соглашение с «Реалом» и перейдет в стан «галактикос» в следующем чемпионате.

Ход матча.

Матч начался без раскачки. Сначала Гонсало Игуаин едва один на один не выскочил с Фабио Колторти, но аргентинец не смог продавить последнего защитника. А уже на 3-й минуте Гранеро выполнил "стандарт" в сорока метрах от ворот противника и Диоп случайно головой пробил по собственным воротам, но швейцарский голкипер "Расинга" Фабио Колторти вытащил мяч. Через пару минут Серхио Каналес получил мяч на правом фланге, набрал отличную скорость и прострелил в штрафную соперника, где снаряд попал в руку Альваро Арбелоа, а арбитр и не думал назначать пенальти, не смотря на многочисленные споры сантандерцев.На 10-й минуте Рауль Альбиоль сыграл рукой на линии своей штрафной, после борьбы с Каналесом и арбитр назначил опаснейший штрафной, показав защитнику мадридцев желтую карточку. Мануэль Арана Родригес решил исполнить удар в ближнюю "девятку", но сделал это очень неудачно - мяч пролетел в двух метрах над перекладиной. На 17-й минуте здорово сыграл Каналес. Молодой полузащитник внешней стороной стопы вывел Тчите на рандеву с Касильясом, но вратарь сборной Испании ногами сумел выбить мяч, однако прямо на Каналеса, который исполнил "парашют", но самую малость не попал в створ уже пустых ворот. Счет был открыт на 23-й минуте. Криштиану Роналду ворвался в штрафную, обыграл защитника и упал. Сам же пострадавший сильно пробил в левый от себя угол, вратарь угадал направление полета мяча, но ничего не смог поделать – 0:1. Оставшаяся часть первой половины матча прошла в более или менее равной борьбе. Опасных моментов было минимальное количество, а перевес хозяев по нарушениям правил достигал пятикратного перевеса.

С самых первых атак во втором тайме «сливочные» старались действовать красиво. Так на 47-й минуте Роналду на левом фланге показал красивые финты, передал мяч Марсело, тот перевел игру в центр на Диарра, который отдал мяч Гаго и аргентинец запорол атаку. Футболисты «Расинга» уповали на «стандарты». Так на 56-й минуте после одного из таких Хосе Моратон выиграл борьбу в воздухе в штрафной "Реала" после подачи Каналеса, но скидка защитника хозяев нашла ногу соперника, а именно Фернандо Гаго. Мало что получалось у хозяев в атаке и Мигель Анхель Португал пытался переломить ход поединка, сделав двойную замену. Но куда лучше вписался в игру «джокер» гостей – Гути. На 77-й минуте Игуаин получил шикарный пас из глубины поля от Гути, вышел один на один с вратарем "Расинга" и спокойно катнул мяч в дальний угол, сделав счет – 0:2. А на 81-й минуте перекладина спасла "Расинг" от разгрома. Гути сыграл на Игуаина, у аргентинца отняли мяч, но 14-й номер "Реала" выиграл подбор и нанес дальний удар в ближнюю "девятку" с левой ноги, мяч, ударившись о перекладину, улетел за пределы поля. Под самый занавес матча Игуаин очень здорово увидел на дальней штанге Роналду и выполнил идеальный прострел на португальца, но Криштиану умудрился пробить выше ворот с пяти метров. Тем не менее, гости добились уверенной победы и подходят к дерби с «Барселоной» в отличном настроении.

Лучший игрок матча – Гонсало Игуаин.

Аргентинский нападающий забил свой очередной гол, а помимо этого здорово действовал по всему фронту атаки, часто перемещаясь с фланга на фланг и запутывая, таким образом, защитников соперника. Кроме того, Игуаин великолепно действовал в подыгрыше и лишь невезение партнеров не позволило аргентинцу записать на свой счет еще и голевую передачу.

 
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 30-й тур.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz