[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 38-й тур. (конец сезона итог 2 место)
38-й тур.
Rek12Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Нынешний чемпионат Испании стал особенным. Две команды, два великих супер-клуба "Барселона" и "Реал" показали феноменальные результаты на внутренней арене. Вплоть до последнего тура шансы на титул сохранила каждая из двух команд, но оказаться на вершине мог лишь один. Мадридцы в заключительном 38-м туре гостили у "Малаги", а "Барселоне" на "Ноу Камп" противостоял "Вальядолид". Конечно, шансов на титул у "Королевского клуба" было мало, но завершить такой впечатляющий по показателям сезон непременно хотелось победой. Наставник "Реала" Мануэль Пеллегрини, для которого эта игра может стать последней в данной должности, сделал правильный ход, пригласив на игру с "Малагой" всех футболистов основного состава, включая травмированных Пепе и Рауля, а также практически завершившего карьеру из-за состояния здоровья Рубена де ла Реда. В стане "Королевского клуба" очень надеялись на "Вальядолид", который еще не обеспечил себе место в примере на будущий сезон и для которого выезд на "Ноу Камп" должен был стань самым важным матчем в сезоне. Но нужно быть реалистами, тем более представителям "Реала" и понимать, что едва ли извечный соперник из Каталонии уступит первую строчку в домашнем споре с аутсайдером. Что касается кадровых потерь, то Мануэль Пеллегрини помимо вышеобозначенных травмированных не мог рассчитывать еще и на получившего дисквалификацию защитника Альваро Арбелоа. Зато впечатляющую форму к концу сезона набрал португалец Криштиану Роналду, отличившийся шесть раз в последних трех встречах. Но, не стоит забывать, что "Малага" является той командой, которой просто необходимо набирать очки, чтобы не покинуть элитный дивизион, а ведь все к этому идет. Тем более главный тренер "Малаги" Муньис недосчитался имеющих повреждения разной степени тяжести Степанова, Торибио, Эду Рамоса и Ороско.

Ход матча.

"Реал" на правах фаворита и претендента на чемпионство быстро прибрал инициативу в свои руки. Гости много держали мяч, но создавать интересные комбинации в атаке не получалось, все сводилось к контролю мяча в центре поля. Естественно, мадридцы пытались максимально нагружать Криштиану Роналду, однако против португальца действовали жестко и в рамках правил, что является едва ли не единственных противоядием против экс-лидера "Манчестер Юнайтед". Очень старался на левом фланге Марсело, не попавший в заявочный список сборной Бразилии на чемпионат мира. Наверняка, левый фланговый "Реала" хотел доказать свою необходимость наставнику южноамериканцев Дунги. После активной первой десятиминутки команды взяли небольшую игровую паузу, а точнее хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот. Даже Икеру Касильясу несколько раз пришлось в падении ловить мяч в своей штрафной площади. И как раз на 10-й минуте футболисты "Малаги" открыли счет в матче после роскошной комбинации с участием Дуды и Кайседо. Первый получил передачу пяткой от партнера по атаке и послал мяч в сетку ворот Касильяса. После забитого мяча хозяева заиграли еще воодушевленней, и Криштиану Роналду доставалось все больше и все жестче, за один из таких моментов желтую карточку получил Хесус Гамес. Свой первый голевой момент мадридцы создали на 25-й минуте, когда Серхио Рамос с правого фланга точно навесил на ближнюю штангу, где Роналду играл на опережение головой, но голкипер Мунуа в красивой прыжке вытащил мяч из угла ворот. Продолжал показывать высокий уровень игры Фелипе Кайседо, но и против него нашелся достойный соперник, коим оказался Серхио Рамос. Правда в одном из моментов защитник "галактикос" не справился и получил "горчичник". Вообще же футболисты "Реала" были чрезвычайно взвинчены и заметно нервничали. Только этим можно объяснить желтые карточки Гути и Игуаина, показанные с интервалом в одну минуту. Под занавес тайма чудо-сэйв совершил Густаво Мунуа, отразив выстрел Рафаэль Ван дер Варта со штрафного.

Второй тайм начался со штурма ворот хозяев. Серхио Рамос на 47-й минуте выполнил великолепную подачу на дальнюю штангу, где Марсело оставалось только подставить ногу, что собственного бразилец и сделал, но Мунуа не планировал пропускать в этом эпизоде и удар парировал. И все же через пару минут статус-кво был восстановлен. Роналду отпасовал на открывшегося в чужой штрафной Марсело, который выполнил передачу на Ван дер Ваарта и голландец повозившись с мячом послал его по замысловатой траектории в самый угол ворот Мунуа. Опасные моменты с тех пор долго не возникали, пока в середине тайма Марсело от кромки поля не сделал перевод на Игуаина, который головой сбросил мяч на Гранеро, тот попытался пробить, однако угодил в Ван дер Варта, а голландец сумел удачно подстроиться под мяч и выстрелить в створ ворот Мунуа, который вновь спас свою команду. После замен и продолжительных пауз, игра окончательно сбилась на простые навесы и забросы в штрафую "Малаги". Под конец матча сдали нервы у Криштиану Роналду, который совершенно необоснованно въехал в ноги Патрику Мтилиге, но арбитр ограничился лишь желтой карточкой. Но все же удаление случилось. Правда, карточку красного цвета увидел перед собой футболист противоположной команды. Автор первого гола Дуда исподтишка ударил по лицу Хаби Алонсо, главный рефери матча Альберто Ундиано Мальенко просмотрел фол со стороны португальца, но боковой арбитр оказался более внимательным и подсказал главному удалить португальца из "Малаги". "Барселона", тем временем, спокойно разобралась с "Вальядолидом" и стала чемпионом, "Реал" довольствовался вторым местом, а "Малага", благодаря этой ничьей, сумела сохранить прописку в элите сильнейших.

Лучший игрок матча - Густаво Мунуа.

Голкипер "Малаги" Густаво Мунуа провел потрясающий матч, неоднократно выручая свою команду от верного пропущенного мяча. Кроме того, вратарь здорово действовал на выходе, регулярно прерывая частые навесные передачи футболистов "Королевского клуба". Опытный высокорослый уругваец, благодаря своим отчаянным прыжкам, позволил своему клубу спастись от вылета из элитного дивизиона. Но "Малага" должна быть благодарна еще и "Валенсии", которая на последних минутах вырвала победу у главного конкурента "анчоусов" - "Тенерифе" и отправила именно последних в сегунду.

 
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 38-й тур. (конец сезона итог 2 место)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz