[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 37-й тур.
37-й тур.
Rek12Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
В Мадриде главным событием этого уик-энда стал визит басков, которые давно заслужили репутацию неуступчивого коллектива, а особенно в этом сезоне. Однако столица Испании даже не думает о плюсах соперника, предпочитая сосредоточиться на сильной стороне игры своей команды. Стоит отметить, что дуэт форвардов "Королевского клуба" португалец Криштиану Роналду и аргентинец Гонсало Игуаин забили в текущем сезоне больше голов, нежели чем каталонская связка нападающих аргентинец Лионель Месси и швед Златан Ибрагимович. Кроме того выяснилось, что Роналдо действует в Мадриде продуктивнее и полезнее, чем он делал это в своем предыдущем клубе - "Манчестер Юнайтед". У португальца выше показатели в технико-тактических действиях и по коэффициенту полезных действий. Но цифры мало приносят пользы на поле, так что все покажет лишь игра. Из заметных событий недели следует отметить предложение в 34 миллиона евро английскому "Ливерпулю" за Стивена Джеррарда со стороны, естественно, "Реала". Ну нужно напомнить о проблемах с продлением контракта Гонсало Игуаина. Аргентинец хочет получать в стане "сливочных" больше.

Главный тренер "галактикос" чилиец Мануэль Пеллегрини, конечно же ждет осечки со стороны каталонской "Барселоны" на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", где сине-гранатовые параллельно встретятся с "Севильей". В заявку на игру попали пропускавшие предыдущий тур Лассана Диарра и Марсело. Если первый восстановился от травмы, то бразильский защитник отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек. Наставник "Атлетика" Хоакин Капаррос может вновь надеется на Коикили и Хави Мартинеса. Гости настроены решительно и собираются дать настоящий бой "Реалу". Проблем с мотивацией у басков против такого соперника не бывает. К тому же "Атлетик" по-прежнему продолжает вести борьбу с "Хетафе" и "Вильярреалом" за попадание на будущий сезон в Лигу Европы. Так что битва намечалась серьезная.

Ход матча.

Гости с первых минут обозначили свои атакующие намерения. Токера прорвался по центру и заработал штрафной в борьбе с Гаго. После быстрого розыгрыша "стандарта" сам Токеро завершал атаку "Атлетика", но Икер Касильяс спокойно поймал мяч. На высокой скорости действовали футболисты из Бильбао. "Реал" оборонялся большими. "Атлетик" намеревался огорчить Мадрид. У хозяев в первом тайме практически не получалась фланговая игра. Серхио Рамос действовал сегодня в центре обороны. Напомним, что в прошлом туре в матче с "Мальоркой" Рамос на позиции правого защитника отдал две голевые передачи. А вот Альваро Арбелоа на 8-й минуте в излюбленном стиле прорвался по левой бровке и пытался нанести удар, который блокировали активные защитники "Атлетика". На 20-й минуте арбитр принял жёсткое решение. Фернандо Аморебиета после удара Гути сыграл рукой в своей штрафной и "заработал" удаление. Криштиану Роналду с пенальти пробил в правый угол, а Горка Ирайсос упал в противоположный. Счет был открыт. "Реал" оказался впереди, а "Атлетик" в меньшинстве. На 27-й минуте Хаби Алонсо из центральной зоны великолепно перевел мяч на Роналду, тот в одно касание доставил снаряд Игуаину, который размахнулся и мощно пробил, но голкипер "Атлетика" в падении забрал мяч намертво. На удивление отвечали и гости. Так в одном из эпизодов Хави Мартинес словно из пушки запустил мяч с дальней дистанции точно в угол ворот Касильяса. Голкипер только ногами сумел отразить выстрел баска. Через три минуты Криштиану Роналду заработал опаснейший штрафной в 20 метрах от ворот "Атлетика". Марсело пробежал мимо мяча, а португалец пробил на технику. Горка Ирайсос со второй попытки зафиксировал снаряд в руках. Через пять минут после этого Хаби Алонсо грамотной передачей низом вывел Игуаина на ударную позицию, аргентинец выстрелил в ближний угол, где Ирайсос отбил снаряд перед собой. Гонсало устремился на добивание, но вратарь гостей успел встать и зафиксировать мяч в своих руках. А закончился тайм голом гостей. Капитан басков Франсиско Йесте сыграл выше всяких похвал, прорвавшись мимо Серхио Рамоса и Рауля Альбиоля в штрафную Касильяса и пробив вратаря сборной Испании. Кто бы мог подумать, а счет стал ничейный.

В перерыве Мануэль Пеллегрини выпустил на поле Кака вместо Фернандо Гаго. Эта перестановка заметно оживила атакующий футбол мадридцев. На 55-й минуте красивый удар получился у Гранеро. Эстебан получил мяч на левом углу штрафной и на исполнение бил в дальнюю "девятку", но угодил в крестовину. На 61-й минуте Гранеро несколько раз пытался подать в штрафную Ирайсоса с левого фланга, но получалось неудачно. Однако последний навес Эстебана оказался очень хорошим, после чего Марсело головой бил в ближний угол. Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Через несколько минут Криштиану Роналду по правому флангу подключил Арбелоа, после навеса которого защитники "Атлетика" вынесли мяч из своей штрафной. Подбор остался за Гути, тот здорово отпасовал на Игуаина, который сильно пробил в ближний угол и Ирайсос намертво забрал мяч. После этого в игру вступил Карим Бензема, который на 70-й минуте выполнил хорошую передачу на Игуаина, аргентинец вошел в штрафную и с острого угла с левой ноги бил в ближний угол. Мяч попал в сетку с внешней стороны, а Ирайсос был уже не у дел. Хозяева давили так, что баски еле сдерживали атаки мадридцев. На 72-й минуте Роналду заработал штрафной. Гути быстро ввел мяч в игру на Бензема, который оказался один перед Ирайсосом, но голкипер ногой парировал удар француза на угловой. Хаби Алонсо исполнил корнер с правого фланга, Бензема выиграл воздух, пробил в дальний угол, но попал в Сан Хосе, после рикошета мяч достался Игуаину, который расстрелял Ирайсоса в ближнем бою – 2:1. И тут "Атлетик" рассыпался. На 80-й минуте Серхио Рамос смело пошел по центру, пытался сделать пас на левый фланг на Бензема, но попал в защитника, после чего мяч отскочил вновь к Рамосу, который сильнейшим выстрелом поразил цель. Не прошло и минуты как Кака здорово сыграл в штрафной Ирайсоса, укрыл мяч корпусом от защитника, потом с левой ноги сделал пас на Бензема, который первым касанием обработал мяч, а вторым нанес неотразимый удар. Ну и напоследок гол в свои ворота привёз защитник "Атлетика" Андони Ираола, который выбил мяч прямо на ногу Марсело, а тот с левой забил пятый гол в ворота Ирайсоса.

Лучший игрок матча – Хаби Алонсо.

Хаби Алонсо провёл очень хороший матч, дирижируя атаками "Реала" из центра поля. Через экс-хавбека "Ливерпуля" строились большинство атак "сливочных" и Алонсо регулярно выполнял точные передачи в развитие наступательных комбинаций. А на 73-й минуте угловой именно в его исполнении привёл ко второму и победному взятию ворот Горки Ирайсоса, который также сыграл здорово, но пять пропущенных мячей никак не могут позволить назвать стража ворот басков лучшим игроком матча.

 
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 37-й тур.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz