[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 35-й тур
35-й тур
Rek12Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый тайм поединка "Реала" и "Осасуны" стал одним из самых ярких событий всего тура. Памплонцы действовали очень здорово, что вылилось в два забитых мяча. При этом мадридцы также показывали красивый комбинационный футбол, что, в свою очередь, вылилось в два ответных мяча. Впереди был интересный второй тайм, в котором подопечные Мануэля Пеллегрини все-таки дожали гостей и одержали столь нужную победу. Особенно постарался Криштиану Роналду, оформивший дубль и доставивший сопернику массу неприятностей. "Осасуна" на последних минутах стала действовать на отбой, за что и поплатилась. "Реал" же продолжает погоню за "Барселоной".

После вылета из Лиги чемпионов "Барселона" уверенно расправилась с "Вильярреалом" и продолжила единолично возглавлять турнирную таблицу в Ла Лиги. У мадридского "Реала" очередной соперник был весьма непростой - "Осасуна" из Памплоны. Всей Испании известны враждебные отношения "сливочных" и их ближайшего соперника. А среди болельщиков эта вражда перерастает в еще более серьезное противостояние. Но при этом "Реал" вовсе не застрахован от такой беды, как недооценка соперника. А если вспоминать прошлый сезон, когда в мадридском матче этих команд было зафиксировано худшее судейства года в Испании против памплонцев, то накал очередной встречи "Реала" и "Осасуны" гарантирован. Главный тренер "Осасуны" Хосе Антонио Камачо известен своим максимализмом, но перед этой встречей бывший кумир мадридской публике был сдержан, заявив, что его команда попытается доставить сопернику максимум неприятностей. В списках травмированных у памплонцев значатся: Йона Эчайде, Дельпорте и Хосечо. А вот Дади и Пандиани не попали в заявку на игру по решению тренера. У "Реала" свои проблемы с составом. Так повреждения разной степени тяжести имеют Ласс Диарра, ван дер Ваарта и Рауля. Да и с Гути не все в порядке. Опытный испанский полузащитник большую часть недели тренировался по индивидуальной программе, но в заявку на матч все же попал. Также как и молодой форвард Хуанфран, являющийся воспитанником "Реала". Наставник "Королевского клуба" Мануэле Пеллегрини позволит нападающему дебютировать в играх за основной состав "сливочных", но обо всем по порядку.

Ход матча.

"Реал" начал матч на высоких скоростях с быстрыми комбинациями в одно касание. Здорово в центре поля действовал Хаби Алонсо, дирижируя атаками мадридцев. Но счет открыли гости и сделали это довольно-таки неожиданно. Рауль Альбиоль махнул мимо мяча и Карлос Аранда выскочил на рандеву с Касильясом. Икер сыграл на выходе, но нападающий памплонцев умело обыграл голкипера "Королевского клуба", после чего спокойно закатил мяч в пустые ворота. Ответный ход хозяев состоялся на 14-й минуте, когда Хаби Алонсо из центральной зоны выполнил идеальный навес на Криштиану Роналду, португалец выиграл верховое единоборство у оппонента и нанес сильный удар в дальний угол, мяч полетел мимо, а Рикардо уже не успевал среагировать на выстрел Криштиану. После этого шел равный футбол с территориальным преимуществом мадридцев. На 23-й минуте Кака наносил удар головой с выгодной позиции после превосходного навеса Гранеро с правого фланга, но вратарь памплонцев Рикардо блестяще среагировал и парировал выстрел бразильца. Через пару минут мадридцы из ничего создали гол. Криштиану Роналду в одиночку дошел до линии штрафной Рикардо, сделал резкое движение в сторону и неожиданно пробил в ближний угол, восстановив статус-кво. Гости попытались отодвинуть игру от своих ворот, но сделать это было непросто. На 34-й минуте блестяще сыграл Кака, пробросив мяч мимо одного защитника и обыграв другого, после чего Хаби Алонсо получил снаряд и откатил под удар Гранеро, тот выстрелил в одно касание, но попал в защитника. Под занавес первой половины матча соперники обменялись забитыми мячами. Сначала Кристиан Вадоч нанес неотразимый удар с лету на правом углу вратарской Касильяса и вывел гостей вперед. Хаби Алонсо не успел помешать хавбеку "Осасуны". После чего Роверсиу и Серхио проиграли воздушную борьбу "малышу" Марсело, который головой пробил точно в сетку ворот Рикардо после блестящего навеса Гранеро. На поле вновь воцарила ничья.

Второй тайм начался с опаснейшего момента. Гонсало Игуаин после длинной передачи из глубины поля выскочил один на один с Рикардо, но защитник памплонцев успел в отчаянном подкате заблокировать выстрел аргентинца. На 51-й минуте очень близок был "Реал" к тому, чтобы выйти вперед в игре. Криштиану Роналду нанес дальний удар, мяч полетел по странной траектории, но Рикардо отбил снаряд, однако прямо перед собой. Кака на всех порах рвался на добивание, но голкипер гостей успел перегруппироваться и зафиксировать мяч в руках. Через две минуты здорово сыграл Эстебан Гранеро. Центральный хавбек "Королевского клуба" в одиночку протащил мяч, обыграв нескольких соперников, и нанес прицельный удар в дальнюю "девятку", но мяч просвистел в считанных сантиметрах правее. Время от времени возникала опасность и у ворот Касильяса. Так в середине тайма Карлос Аранду после подачи Камуньяса от угла поля наносил удар в упор, но Касильяс парировал мяч, после чего форвард играл на добивании, но с нескольких метров послал снаряд выше цели. Реальнейшую возможность в этом эпизоде упустила "Осасуна". В ответной атаки Марсело выполнил сильный прострел вдоль ворот Рикардо, мяч попал в Роналду и отскочил в сетку ворот. Боковой зафиксировал положение "вне игры" у португальца и взятие ворот отменил. Далее футболисты "Реала" значительно увеличили темп игры, что доставляло памплонцам много проблем. Кака ввел мяч в игру из-за боковой, Роналду здорово принял снаряд, сместился в центр и пробил в дальнюю "девятку" - мимо. А Рикардо как вкопанный наблюдал за полетом мяча. Попади португалец и был бы гол. На 82-й минуте здорово сыграл вышедший на замену француз Бензема, который увидел рывок Марсело, и выполнил точный перевод под удар бразильцу, но Рикардо вытащил этот мяч, переведя игру на угловой. За несколько минут до финального свистка на поле появился еще один нападающий у хозяев поля – Хуанфран. Буквально тут же Криштиану Роналду пофинтил против Сезара Аспиликуэты, после чего сильно пробил по непонятной траектории, мяч, в конце концов, полетел в створ - Рикардо продемонстрировал высокое мастерство и удар португальца парировал. Не прошло и минуты как Гонсало Игуаин стал автором голевой передачи, навесив мяч с левого фланга точно на голову Криштиану Роналду, который в упор расстрелял Рикардо и принес мадридцам победу. Счет мог стать еще более крупным, но на последней добавленной минуте гости всей командой побежали отыгрывать, а "Реал" провел хорошую контратаку, после которой французский форвард Карим Бензема вывел Роналду на свободное место в штрафной Рикардо, а португалец послал мяч прямо в штангу.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду провел великолепный матч, много двигаясь, регулярно обостряя игру у ворот "Осасуны" и забив два важных мяча. Сначала португалец сравнял счет на 25-й минуте, а в самом конце поединка вырвал для "сливочных" победу, позволив "Королевскому клубу" продолжить борьбу за победу в чемпионате с "Барселоной".

 
Форум » Реал Мадрид » Ла Лига » 35-й тур
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz