Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Block title

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 27 » ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД - 2:4 (1:4).
15:49
ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД - 2:4 (1:4).


Очень интересный в своей специфичности получился матч. Зрители ожидали боя, а получили бойню и фарс, который еще в первом тайме предрешил судьбу матча. Даже не в тайме, а в первые полчаса. Безобразная игра «Хетафе» в дебюте встречи была просто необъяснимой - парни и двух передач даже на своей половине поля не могли отдать точно без потерь. Как итог - куча опасных моментов, и первый гол пришел уже на 16-й минуте от штрафного в исполнении Роналду. Менее десяти минут потребовалось после первого успеха Игуаину, чтобы оформить дубль. Матч стал жутко напоминать известное действо между «Крыльями Советов» и «Тереком» в чемпионате России-2009, а факт, что президент «Хетафе» - фанат «Реала» и вовсе наводил на жуткие мысли. Но будем считать, что все честно, ведь хозяева даже посопротивляться успели: для виду, очень условно.


Сначала им потребовалось пропустить четвертый гол от Роналду, а затем только удалось забить не бесспорный гол в пустые ворота после опрометчивого выхода Касильяса и получения Икером по ногам от Парехо. Впрочем, мяч засчитали, а демонстративные «наезды» Касильяса на автора подката под него и забитого гола добавили изюминки в этот напрочь «безызюмный» матч. Второй тайм стал формальностью. Вяло отбивался «Реал», ходили за хет-триками Игуаин и Роналду, «Хетафе» что-то несуразное изобретал, но все же на свои несколько опасных моментов и один гол хозяева наиграли. С тем и ушил, довольные, наверное, до жути. Провальная игра «Хетафе» снова показывает, какая пропасть между лидерами и «остальными», а «Реал» продолжает следовать нога в ногу с «Барселоной», подводя нас к вкуснейшему «Классико».

Предыстория.

Весьма неоднозначный на первый взгляд у нас матч вырисовывался. Конечно, статус соперников несопоставим, но история противостояний показывает, что не все так просто для "Реала". Взять последние десять встреч "Реала" и их самых дружественных из всех соперников (Как известно, между "Хетафе" и "сливочными" весьма теплые отношения, несмотря на соседский статус дерби "Большого Мадрида"). Четыре раза победу одерживали одни, четыре раза - другие, а еще два поединка закончились вничью. Как видим, сейчас соперники абсолютно в равных статистических классах, что удивляет. Посему и сегодня можно было ожидать интриги. "Реалу" было необходимо побеждать во что бы то ни стало, ведь "Барселона" своего успеха добилась вчера с "Сарагосой", а парочку лидеров разбивать просто нельзя.
Что же до текущей формы противников, то она явно лучше у "Королевского клуба". "Реал" движется в последнее время, не теряя очков, круша все на своем пути, а вот результаты последних, например, шести встреч "Хетафе" не впечатляют: одна победа, три ничьи, два поражения. Да и потери в составах разительные. Если "сливочные" могут пережить любую неурядицу с численным составом, располагая полноценной парочкой составов, то у "Хетафе" даже выбывание одного футболиста основы - трагедия.

А тут навалились неприятности. Из-за травмы не сможет помочь лучший бомбардир Сольдадо с его 12-ю голами, выбыли из строя несколько основных защитников, что против мощной атаки "Реала" смерти подобно. Собственно, комментируя ситуацию перед матчем, наставник "Хетафе" больше не об игре говорил, а пел дифирамбы сопернику, отмечая то, как он желает "Реалу" чемпионства. Разве это настрой? И ведь наверняка проблемы с формой, проблемы с составом и упаднические настроения в матче против лидера Примеры станут роковыми.

Ход матча.

Поначалу в атаку решил сходить "Хетафе" на правах хозяев, которые даже угловой умудрились заработать, но на том баста - атаковали только гости. На 6-й минуте Роналду попытался взять инициативу на себя и рванул по левому краю, но был остановлен незамысловатой "коробочкой" в исполнении защитников "Хетафе". Подачу со штрафного выполнил Гранеро, но мяч был выбит из штрафной, на подборе первым оказался Хаби Алонсо, который крепко приложился в ближний угол, но Устари ограничил опасность угловым. Корнеров в итоге было подано два, пока голкипер не забрал мяч себе, лишив радости полевых игроков.

В обороне хозяева действовали численным превосходством, атакуя соперника по два, по три человека. Причем все это происходило не без паники, шли и потери мяча, и потери позиций. Заметно мандражировали перед именитыми гостями хозяева поля. Поэтому "Реал" отбирал мяч у соперника на его половине поля и развивал опасные атаки. Так, Роналду прорвался по правому краю и исполнил мягкий навес на оставленного в штрафной Игуаина, но Гонсало на редкость деревянно принял мяч, и тот отскочил от него на почтительное расстояние.

Опасный момент не успел окончиться, как начался следующий. Игуаин попытался обыграть соперника на линии штрафной, но тот откровенно прервал полет мяча рукой. Арбитр с опозданием, но издал трель, которая символизировала опаснейший штрафной у самых владений Устари. Идеальная точка для идеального удара Роналду. Криштиану не оставил шансов голкиперу, послав мяч точно в девятку. 0:1. Игра "Хетафе" совершенно резонировала с обозначившимся счетом. Парни из пригорода Мадрида совершенно робко работали против "сливочных".

На 18-й минуте Роналду мог увидеть свою фамилию на табло второй раз, но с его хитрым выстрелом с пятнадцати метров Устари с трудом справился, выудив "круглого" из-под перекладины. Никакого противодействия хозяева не могли наладить, ни на своей половине поля, ни на противоположной - атаки разрушались спустя пару пасов. Одна такая несуразная попытка пойти в атаку завершилась обрезкой и контратакой три в три. Ван дер Ваарт спокойно покатил мяч с линии штрафной налево на Игуаина, Гонсало не менее спокойно покатил снаряд мимо вратаря. 0:2. Не просто беззубо выглядит "Хетафе", а какой-то командой второго дивизиона лиги Люксембурга, если такая есть, конечно.

После второго пропущено мяча, впрочем, хозяева даже постарались наладить владение мячом и осмелились сбегать вперед, но уткнулись в оборону соперника и устремились назад. Но даже к своим воротами они поспели позже игроков соперника. Проникающий пас Гаго вывел бок о бок к штрафной Устари Игуаина и защитника, но мы-то знаем, что из себя сегодня представляют игроки "Хетафе". Гонсало от него удрал, как от стоячего, обвел голкипера и покатил мяч в пустые ворот. 0:3. К своему завершению стремилась 22-я минута. А надежды хозяев уже давным-давно растаяли.

Нелепой кучкой за мадридцами бегали они, даже не прессингуя и не идя в отбор практически. Такое ощущение, что их серьезно запугали перед игрой. Или премиальными, или их лишением. Если вы помните известный матч "Терек" - "Крылья Советов", то вот эта игра - ее усиленная модифицированная копия. Спустя пару минут Гранеро мог доводить счет до неприличного. Он выкатился на рандеву с Устари, но перебросил и голкипера, и ворота. "Реал" сбавил несколько обороты, ходя вперед вразвалочку, без напряжения. Два раза сходили хозяева вперед, чтобы выклянчить штрафной или пенальти, но ничего не досталось им.

Десять минут прошло после третьего мяча, и "сливочные" поняли, что давно не забивали. Сходили в атаку, заработали угловой. А Рамос едва не исполнил то, ради чего, собственно, поход организовывался. После навеса слева он здорово в падении головой пробивал в ближний угол, но Устари справился не менее красиво с выстрелом и добиванием. "Хетафе" стали позволять проходить до противоположной лицевой линии, но до удара по воротам дело не доходило, ни одного в створ так и не было нанесено пока, да и в сторону створа тоже. Дважды просили пенальти, дважды атаковали голкипера в борьбе за навесы - ничего более.

И все-таки без любопытной концовки тайма нас не оставили команды. Сначала Роналду справа вошел в штрафную соперника, раскачал защитника и мощно выстрелил в ближний угол над головой Устари, который получил мячом в лоб и пропустил четвертую пробоину. 0:4. Стала интересна разница мячей - единственная интрига разгрома. Но произошло невероятное. Да-да, "Хетафе" забил. Стандартный "разрешенный" навес Касильяс решил прервать одной рукой, вынеся мяч из своей штрафной и устремившись за ним в поле, наперерез ему бросился Парехо, в подкате выбивший мяч. А пока вратарь корчился на газоне, хозяева раскатали мяч и поразили пустейшие ворота. 1:4. Парехо пошел подавать руку Касильясу, но тот послал его к испанской матери за такой "фэйр-плей".

Теперь каждое касания мяча голкипером гостей сопровождалось диким свистом трибун, которым нужно было себя как-то развлекать. Спустя какое-то время Касильясу понадобилась помощь врачей, уже раздевался Ежи Дудек, но решили, что Икер сумеет доиграть тайм по крайней мере, а там видно будет. Самые последние минуты первой половины в атаках провели хозяева, что удивительно. До ударов дело все так же не доходило, но по крайней мере к штрафной Касильяса проходы осуществлялись, равно как и навесы, адресованные, видимо, голкиперу.

Начали второй тайм соперники весьма спокойно. И действительно, куда там торопиться, когда все уже решено. Для виду чем-то недовольный (чем же!?) тренер «Хетафе» провел в перерыве двойную замену, убрав в том числе и автора гола Парехо, видимо, не понравилось, что тот огорчил любимую команду президента «Хетафе». Хотя, быть может, есть и более нереальные причины в виде опасения за здоровье Даниэля - мадридцы ведь могли и месть устроить за своего вратаря. Вперед особенно не стремились ни те, ни другие. Хотя, «Хетафе», наверное, и при желании не мог бы осуществить набеги на Касильяса.

А гости практиковали излишне красивые комбинации и дальние удары - ван дер Ваарт лепил изо всех позиций, чаще мимо. На это своим неточным ударом ответили и хозяева - миом бить ведь не с створ - мастерства не нужно. От особой незрелищности происходящего на поле испанские режиссеры предпочитали показывать мирно разминающихся на бровке футболистов, что свидетельствовало о «накале» встречи. Как-то странно вел себя Устари, неизменно прихрамывавший и корчившийся после каждого своего действия. Видимо, голкипера что-то беспокоило. Впрочем, эти беспокойства не мешали ему прерывать попытки выхода один на один Игуаина.

К 60-й минуте «Хетафе» дважды оказался близок к успеху, как ни странно. Сначала прострел Ману едва не замкнул Мику - помешал в подкате Гарай, а затем ошибся Арбелоа, организовав выход по позиции инсайда Педро Леона, но тот выстрелил мощно выше перекладины. Устари же занимался своим привычным делом - выходил из штрафной, играя на опережение против рвущегося к хет-трику Игуаина. Пока голкипер работал успешнее форварда, если при счете 1:4 об этом можно говорить. И на 64-й минуте снова к голу оказался близок «Хетафе». После розыгрыша корнера мягкий заброс на линии вратарской нашел одинокого Мику, который разворачивался к воротам так долго, что его настиг Гарай и обезвредил.

С выходом на поле Рауля «Реал» на пару минут оживился. Пара прострелов Игуаина едва не завершилась опасностью. Первый не успел на дальней штанге замкнуть Роналду, а после второго защитник заблокировал выстрел Гранеро. А в целом, весь второй тайм футболисты просто отбывали номер, наматывая хронометраж для чистой формальности. При этом видимость атак создавал «Хетафе», а «Реал» лениво и уверенно отбивался от неопасных, но назойливых налетчиков.

Однако такая усыпляющая и никому не нужная игра привела к потере концентрации со стороны гостей, которые мысленно побывали в душе и уже нежились в теплых постелях. Защитники «Реала» допустили грубейшую ошибку в собственной штрафной, упустив одинокого Педро Леона, который получил мяч в точке пенальти и бесцеремонно расстрелял Касильяса. 2:4. Интрига (смешно?) возрождается. «Хетафе» даже попытался ускориться, получив за десять минут до конца матча дозу надежды. Дважды пробежались в штрафную соперника хозяева, намекая даже на опасности, но мадридцы подарков более не преподносили.

В погоне за хет-триком место Игуаина занял Роналду, но и он на 85-й минуте не сумел переиграть Устари из выгодной позиции. А тем временем в составе хозяев наметился свой кандидат на дубль. Это Педро Леон исполнил отличный удар со штрафного, но Касильяс под перекладиной нашел пролетающий мимо снаряд. Но все-таки оживление в концовке не помогло «Хетафе» - в первом тайме играть нужно было. А так, даже удаление заработали для себя. Отличился тренер хозяев Мичел, который спал весь матч у бровки и вдруг решил издать вопли недовольства, за что и отправился в раздевалку раньше других. Уже без него на 93-й минуте разрыв в счете едва не стал минимальным. Неугомонный Педро Леон из-за штрафной вдарил мощно в ближний угол, но Касильяс в красивом броске перевел угрозу на угловой.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Собственно, при такой игре трудно выделять лучшего, ибо команды провели очень неровный матч и на всем протяжении абсолютно никто не блистал, посему отдадим пальму первенства тому, кто был активнее других в результативной части поединка - в его дебюте. Роналду положил начало голам «Реала», он же и закрыл счет команды, приложив минимум усилий для максимального результата, забив два красивейших мяча. В своем стиле.
Просмотров: 510 | Добавил: Rek12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz